今日のまかないは・・・
色鮮やかな
kirakira20三色丼
』です!kirakira18

gohan7_450-300

13413168141341316814
三色丼は卵、豚肉、オクラ、かまぼこ、と
一つ一つちがう味がついていて
楽しめて美味しかったです

豚汁もコクのあるしっかりした味で
とても美味しかったです(*゚∀゚)っ

13413168141341316814

gohan31_450-300

ttl-howto

1.卵はボウルに割り入れて溶き、砂糖、塩を加え混ぜ合わせる。
2.キュウリは3~4mmの厚さの斜め切りにし、更に細切りにする。
E210221_P_2

3.鍋に鶏ひき肉、<下味>を入れてよく混ぜ合わせ、弱めの中火にかける。
4~5本の菜ばしで混ぜながら火を通し、色が変わったら<調味料>を加え、
煮汁が少なくなるまで更に混ぜ合わせる。
E210221_P_3

4.<炒り卵>を作る。フライパンにサラダ油を入れて中火にかけ、
卵を流し入れ、菜ばしで混ぜながら、ポロポロの炒り卵にし、冷ましておく。
E210221_P_4

5.器にご飯をよそって鶏そぼろ、<炒り卵>、
キュウリを盛り、紅ショウガ、刻みのりをのせる。

—————————————
※一般的な料理方法ですので、まかない食とは少し違います

hinata3_450-300

kirakira16kirakira13kirakira14kirakira15


**本日の献立**************
三色丼
豚汁
*********************

By makanai_nisshi

料理コンクール入賞の プロの調理師さん♪ 栄養バランスを考えた本格的な料理の数々を 毎日写真付きでご紹介しちゃいます♪