*******本日の献立*******

タコライス
コンソメスープ

*********************


メイン料理は・・

gohan25_450-300

kirakira20タコライス』です!kirakira18

gohan25_450-300

gohan25_450-300

本日は秋葉原コスプレ学園店のゆずちゃんです

味の感想
1341316814
挽肉、レタス、トマト、チーズをマヨとサルサソースで
混ぜ混ぜして、いただきました(*^_^*)
メキシカンホットソースを和えて、ちょい辛な味わいが、
とっても美味しかったです!

コンソメスープは、本当に具だくさんで、
ブロッコリー、カリフラワー、ニンジン、コーン、
インゲン、グリーンピース、ベーコンなどなど
(他にもまだありそう♡)
いっぱい入ってるので、とってもヘルシー♪

 塩コショウがアクセントになってます☆
1341316814

☆チーズの専門用語☆

今回ご紹介するのは…
本日のまかないでも出させて頂きました「タコライス」に入ってる
チーズの専門用語についてです♪

好きな人が多いと思います
チーズですが、オランダでは
チーズの熟成により色々な表現があります。

4ー8週間熟成…jong(ヨング)
2ー4ヶ月熟成…jong belegen(ヨングベレーヘン)
4ー6ヶ月熟成…belegen(ベレーヘン)
6ー9ヶ月熟成…extra belegen(エクストラベレーヘン)
9ヶ月以上熟成…oude(アウド)

全てオランダ語です(*´∀`*)
なんだか格好良いですね

By makanai_nisshi

料理コンクール入賞の プロの調理師さん♪ 栄養バランスを考えた本格的な料理の数々を 毎日写真付きでご紹介しちゃいます♪