********本日の献立********
●タコライス
●コンソメスープ
●コンソメスープ
*********************
メイン料理は・・
『タコライス』です!
本日は秋葉原コスプレ学園店のゆずちゃんです
【味の感想】
挽肉、レタス、トマト、チーズをマヨとサルサソースで
混ぜ混ぜして、いただきました(*^_^*)
メキシカンホットソースを和えて、ちょい辛な味わいが、
とっても美味しかったです!
コンソメスープは、本当に具だくさんで、
ブロッコリー、カリフラワー、ニンジン、コーン、
インゲン、グリーンピース、ベーコンなどなど
(他にもまだありそう♡)
いっぱい入ってるので、とってもヘルシー♪
塩コショウがアクセントになってます☆
☆チーズの専門用語☆
今回ご紹介するのは…
本日のまかないでも出させて頂きました「タコライス」に入ってる
「チーズ」の専門用語についてです♪
好きな人が多いと思います
チーズですが、オランダでは
チーズの熟成により色々な表現があります。
4ー8週間熟成…jong(ヨング)
2ー4ヶ月熟成…jong belegen(ヨングベレーヘン)
4ー6ヶ月熟成…belegen(ベレーヘン)
6ー9ヶ月熟成…extra belegen(エクストラベレーヘン)
9ヶ月以上熟成…oude(アウド)
全てオランダ語です(*´∀`*)
なんだか格好良いですね