********本日の献立********
●パンプキンクリームシチュー
●ペンネのサラダ
●ご飯
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メイン料理は・・
『パンプキンクリームシチュー』です!
本日は秋葉原コスプレ学園店のるるちゃんです
【味の感想】
パンプキンクリームシチューは
カボチャの香りとクリーミーさが良く
ソーセージのパリっとした歯ごたえ
カボチャのホクホク感がたまらなく
美味しかったです♡
ペンネのサラダもペンネももっちリ感
味付けもマヨネーズと塩胡椒の
塩梅も凄く良くてとても美味しかったです(*゚∀゚)
☆かぼちゃの歴史☆
今回ご紹介するのは本日まかないでも出させて頂きました
パンプキンクリームシチューの「かぼちゃ」の歴史についてです♪
原産地は南米といわれ、
日本へは16世紀にポルトガル船によって伝えられたのが
かぼちゃなんです(^^)
東南アジアのカンボジア産と伝えられていたことから、
実は、カンボジアがなまっ
て
「かぼちゃ」と呼ばれるようになったんですo(・ω・。)o
最初に伝えられたのは日本かぼちゃと呼ばれ、
現在よく食べられている西洋かぼちゃは明治時代ごろに導入されたそうなんです