***今日のメニュー***
■ 豚丼
■ 大根と油揚げのお味噌汁
■ お新香
**女性からのコメント**
本日は、女の子が多忙な為、お写真が撮れる女の子が居ませんでした(´;ω;`)
ですが、コメントは頂けましたので、ご紹介させて頂きます♪
『定番となりつつある豚丼は、某チェーン店風の味付けで、たまねぎもクタクタになるまで煮込んでるので、味がしっかりしみていて、おかわりをしたくなる一品でした☆
お味噌汁も寒い時には身体を温めてくれるので、嬉しいです(*´ω`*)』
明日のまかないもお楽しみに★
***本日の一コマ***
本日は、作る工程をご紹介(*´ω`*)まず、少し甘みのきいた濃いめの出汁を作ります★
煮汁が煮立つ前に、厚めにカットした玉ねぎを加え、色が透明になるまで煮ていきます(*´∪`)
玉ねぎにだし汁が染み込んだら、豚肉を投入します(●*’v´Pq)豚の脂と、玉ねぎの甘みがマッチして旨味アップです!