***今日のメニュー***



photo-01


■ あつあつ★肉うどん

■ 鶏五目御飯
■ 山芋とオクラのネバネバ和え


■ 漬物(千枚漬け・胡瓜)
■ 果物(柿・りんご)



***本日の一コマ***



photo-01

肉うどんの汁は、具だくさん!さらにお肉は牛肉です(●*’v´Pq)牛肉は先に甘辛く炒めて味をつけておきます(◆*’v`*)肉吸いよりも濃い目に味付けて下さい♪



photo-01

うどんは1食ずつサランラップにくるみます(●*’v´Pq)麺の伸び防止や、食べやすさを重視している為、麺類は全て1人前ずつ分けます♪



photo-01


山芋とオクラのネバネバ和えは、赤唐辛子と白だしで味を整えます(*´∀`)


 
 

**味の感想**



肉うどんの具材は、牛肉・生姜・人参・ネギ・レンコン・舞茸と具だくさんになっています(ノ´∀`*)

醤油ベースで、最後に片栗粉でとろみをつけます★とろみを付けることによって、暖かさとうどんへの絡まりが良くなるので、家でやる時もオススメです(。≧ω≦)ノ

鶏五目ご飯は、出汁の香りが引きたつ一品になっています♪

明日のまかないもお楽しみに(」*´∇`)」
 
 


photo-01

By makanai_nisshi

料理コンクール入賞の プロの調理師さん♪ 栄養バランスを考えた本格的な料理の数々を 毎日写真付きでご紹介しちゃいます♪