***今日のメニュー***
■ あつあつ★肉うどん
■ 鶏五目御飯
■ 山芋とオクラのネバネバ和え
■ 漬物(千枚漬け・胡瓜)
■ 果物(柿・りんご)
***本日の一コマ***
肉うどんの汁は、具だくさん!さらにお肉は牛肉です(●*’v´Pq)牛肉は先に甘辛く炒めて味をつけておきます(◆*’v`*)肉吸いよりも濃い目に味付けて下さい♪
うどんは1食ずつサランラップにくるみます(●*’v´Pq)麺の伸び防止や、食べやすさを重視している為、麺類は全て1人前ずつ分けます♪
山芋とオクラのネバネバ和えは、赤唐辛子と白だしで味を整えます(*´∀`)
**味の感想**
肉うどんの具材は、牛肉・生姜・人参・ネギ・レンコン・舞茸と具だくさんになっています(ノ´∀`*)
醤油ベースで、最後に片栗粉でとろみをつけます★とろみを付けることによって、暖かさとうどんへの絡まりが良くなるので、家でやる時もオススメです(。≧ω≦)ノ
鶏五目ご飯は、出汁の香りが引きたつ一品になっています♪
明日のまかないもお楽しみに(」*´∇`)」