***今日のメニュー***
■ あったかホクホク★おでん
■ 厚焼き玉子
■ ゴマ昆布
■ 茶飯
***本日の一コマ***
卵は前日にゆで卵にして殻をむいておきます(*´∀`)大根も同様に、大きめに切って下茹でをして生きます☆
おでんの出汁も手作りです(●*’v´Pq)
鰹だしの他に、風味を強くする為に、あごだしも入れています☆薄味でもしっかりとした味になりますよ♪
鰹だしの他に、風味を強くする為に、あごだしも入れています☆薄味でもしっかりとした味になりますよ♪
練り物と前日に仕込みをした大根、卵も加えて煮ていきます(◆*’v`*)練り物は膨れ上がるので、計算して入れて下さい♪
**味の感想**
あったかホクホク★おでんは、この季節にピッタリのまかないですよね(*´ω`*)
野菜や練り物、変わり種まで沢山入っています!変わり種と言えば、ソーセージと卵焼き!味が染み込んで美味しいです!
合わせて茶飯もご用意致しました(ノ゚∀゚)ノ
次回のまかないもお楽しみに☆