***今日のメニュー***



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■ 大根と豚バラ肉の南蛮煮

■ 豆腐と油揚げの味噌汁
■ 漬物(胡瓜・白菜)


■ 麦入りご飯



***本日の一コマ***



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生姜二個分と、鷹の爪を適量入れ、弱火で炒めます(◆*’v`*)油に香りがつくので、じっくり焦がさないように注意して下さい☆



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豚バラ肉は、ブロックを購入し大きめにカットします(*´ω`*)先に表面が色づくまで炒めます(*^▽^*)



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大根と豚バラ肉の南蛮煮用のゆで卵も作ります!大きめの鍋で茹でると、殻が剥きやすくなりますよ(◆*’v`*)


 
 

**味の感想**



大根と豚バラ肉の南蛮煮のポイントは、先に大根は米のとぎ汁を使って下茹でをし、豚バラ肉は炒めることが重要です!

豚バラ肉は先に炒めることによって、煮た時に固くなりすぎないです(‘U`)

和食には麦入りご飯がよく合いますよね(。・ω・。)

明日のまかないもお楽しみに☆
 
 


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By makanai_nisshi

料理コンクール入賞の プロの調理師さん♪ 栄養バランスを考えた本格的な料理の数々を 毎日写真付きでご紹介しちゃいます♪