***今日のメニュー***
■ たっぷり野菜と鶏モモ肉のみぞれ煮
■ 牛蒡と厚揚げの味噌汁
■ ご飯
***本日の一コマ***
鶏もも肉は、先にフライパンで焼いていきます゚+.(ノ*・ω・)ノ*.両面しっかり焦げ目がつくまで焼いて下さい☆香ばしさがアップします!
野菜は大きめにカットします(*´∀`*)茄子やれんこん、パプリカなど、さまざまな野菜を入れています(*>∀<)ノ))★食べごたえも抜群☆
少し濃い目に味をつけたら、大根おろしを2キロ加えて更に煮込みます(◆*’v`*)大根の甘さががより引き立つんです!
**味の感想**
たっぷり野菜と鶏モモ肉のみぞれ煮は、色々な野菜が入ってるので栄養価が高くヘルシーです(*´∀`*)
カロリーを減らしたい方は、もも肉ではなく胸肉を使うと、更にヘルシーでローカロリーになりますよ☆
味付けは醤油や砂糖、お酢を使っているのでさっぱりとした味付けになっております(。≧ω≦)ノ
牛蒡と厚揚げの味噌汁も具だくさんになっているため、食べごたえ抜群!
次回のまかないもお楽しみに(ノω` )