***今日のメニュー***



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■ ガパオライス風鶏ひき肉炒めごはん

■ ブロッコリーとエビのバジルソールサラダ



***本日の一コマ***



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本日は鶏ひき肉を使います(◆*’v`*)鶏ひき肉は他のひき肉よりも、ローカロリーならおすすめです(*´ω`*)また生姜を入れることにより、香りUP♪



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鶏ひき肉に火が通ったら、サイコロ状にカットしたパプリカ(赤・黄)を加えて更に炒めます(◆*’v`*)しっかり火が通ったら、大葉を入れて完成です☆



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ガパオライスなので、目玉焼きも乗っけちゃいますよ(*´∀`)丁寧に半熟になるように焼いていきます☆プルプルの黄身が魅力的です(‘v`)


 
 

**味の感想**



ガパオライス風鶏ひき肉炒めごはんは、簡単ですぐできるのでおすすめです(◆*’v`*)

お酢が入っているので、酸味が強いように思いますが、しっかり炒めているので嫌な酸味も飛んでくれています♪

ブロッコリーとエビのバジルソールサラダは、ブロッコリー・エビ・ミニトマトを入れでバジルソースを和えて完成です(。・`ω・。)q

明日のまかないもお楽しみに☆
 
 


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By makanai_nisshi

料理コンクール入賞の プロの調理師さん♪ 栄養バランスを考えた本格的な料理の数々を 毎日写真付きでご紹介しちゃいます♪