***今日のメニュー***
■ ガパオライス風鶏ひき肉炒めごはん
■ ブロッコリーとエビのバジルソールサラダ
***本日の一コマ***
本日は鶏ひき肉を使います(◆*’v`*)鶏ひき肉は他のひき肉よりも、ローカロリーならおすすめです(*´ω`*)また生姜を入れることにより、香りUP♪
鶏ひき肉に火が通ったら、サイコロ状にカットしたパプリカ(赤・黄)を加えて更に炒めます(◆*’v`*)しっかり火が通ったら、大葉を入れて完成です☆
ガパオライスなので、目玉焼きも乗っけちゃいますよ(*´∀`)丁寧に半熟になるように焼いていきます☆プルプルの黄身が魅力的です(‘v`)
**味の感想**
ガパオライス風鶏ひき肉炒めごはんは、簡単ですぐできるのでおすすめです(◆*’v`*)
お酢が入っているので、酸味が強いように思いますが、しっかり炒めているので嫌な酸味も飛んでくれています♪
ブロッコリーとエビのバジルソールサラダは、ブロッコリー・エビ・ミニトマトを入れでバジルソースを和えて完成です(。・`ω・。)q
明日のまかないもお楽しみに☆