***今日のメニュー***



photo-01


■ きのこたっぷり麻婆

■ もやしと胡瓜とハムのナムルサラダ
■きくらげと野菜の卵スープ



***本日の一コマ***



photo-01


麻婆には、先に生姜とネギ・たけのこのみじん切りを加えて、ごま油で炒めます(‘-‘*)香りが立ってきたらひき肉を入れて更に炒めます☆



photo-01


味付けはもちろんオリジナル!少し甘めにしたいので、味噌を多く入れているのがポイントです(。≧ω≦)ノ細かい調味料は後ほどご紹介します☆



photo-01


サラダは、ナムルにするのでもやしは事前にレンジで加熱をしておきます(*´∀`)味付けは鶏ガラとごま油だけたので簡単!


 
 

**味の感想**



きのこたっぷり麻婆の味付けをご紹介いたします+゚。*(*´∀`*)*。゚+

味噌・砂糖・醤油・酒・甜麺醤・豆板醤・コチュジャンをベースに作っています☆

オリジナルの味付けなので、出来合いっぽさはありませんよ(。・`ω・。)q

明日のまかないもお楽しみに♪
 
 


photo-01

By makanai_nisshi

料理コンクール入賞の プロの調理師さん♪ 栄養バランスを考えた本格的な料理の数々を 毎日写真付きでご紹介しちゃいます♪