***今日のメニュー***
■ きのこたっぷり麻婆
■ もやしと胡瓜とハムのナムルサラダ
■きくらげと野菜の卵スープ
***本日の一コマ***
麻婆には、先に生姜とネギ・たけのこのみじん切りを加えて、ごま油で炒めます(‘-‘*)香りが立ってきたらひき肉を入れて更に炒めます☆
味付けはもちろんオリジナル!少し甘めにしたいので、味噌を多く入れているのがポイントです(。≧ω≦)ノ細かい調味料は後ほどご紹介します☆
サラダは、ナムルにするのでもやしは事前にレンジで加熱をしておきます(*´∀`)味付けは鶏ガラとごま油だけたので簡単!
**味の感想**
きのこたっぷり麻婆の味付けをご紹介いたします+゚。*(*´∀`*)*。゚+
味噌・砂糖・醤油・酒・甜麺醤・豆板醤・コチュジャンをベースに作っています☆
オリジナルの味付けなので、出来合いっぽさはありませんよ(。・`ω・。)q
明日のまかないもお楽しみに♪