***今日のメニュー***



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■ お酢でさっぱりやわらか!鶏むね肉の甘酢煮

■ 胡瓜と塩昆布の漬物
■ なめこと豆腐と卵の味噌汁


■ ご飯



***本日の一コマ***



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鶏胸肉はそぎ切りに、エリンギは大きめに短冊切りにします(*´ω`*)舞茸は手で大きめに割けば、下準備完了です♪味付けは後ほどご紹介!



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味を付けたら、しっかり煮込んで行きます(*’ω’*)お酢の力で、鶏胸肉がホロホロに!すごい柔らかくて美味しくなりました(。≧ω≦)ノ



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胡瓜の漬物は手作り!浅漬けなので、さっぱり食べられます(*^▽^*)私も家でよく作るんです♪簡単だし、味もしっかりしているのでご飯のおかずにピッタリ☆


 
 

**レシピ**



【材料】(お酢でさっぱりやわらか!鶏むね肉の甘酢煮)鶏胸肉/エリンギ/舞茸/万能ねぎ

【調味料】(お酢でさっぱりやわらか!鶏むね肉の甘酢煮)料理酒/和風だし/醤油/砂糖/酢

お酢の力で、鶏胸肉がホロホロ!食べやすくておすすめです(。≧ω≦)ノ

明日のまかないもお楽しみに☆
 
 


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By makanai_nisshi

料理コンクール入賞の プロの調理師さん♪ 栄養バランスを考えた本格的な料理の数々を 毎日写真付きでご紹介しちゃいます♪