***今日のメニュー***
■ お酢でさっぱりやわらか!鶏むね肉の甘酢煮
■ 胡瓜と塩昆布の漬物
■ なめこと豆腐と卵の味噌汁
■ ご飯
***本日の一コマ***
鶏胸肉はそぎ切りに、エリンギは大きめに短冊切りにします(*´ω`*)舞茸は手で大きめに割けば、下準備完了です♪味付けは後ほどご紹介!
味を付けたら、しっかり煮込んで行きます(*’ω’*)お酢の力で、鶏胸肉がホロホロに!すごい柔らかくて美味しくなりました(。≧ω≦)ノ
胡瓜の漬物は手作り!浅漬けなので、さっぱり食べられます(*^▽^*)私も家でよく作るんです♪簡単だし、味もしっかりしているのでご飯のおかずにピッタリ☆
**レシピ**
【材料】(お酢でさっぱりやわらか!鶏むね肉の甘酢煮)鶏胸肉/エリンギ/舞茸/万能ねぎ
【調味料】(お酢でさっぱりやわらか!鶏むね肉の甘酢煮)料理酒/和風だし/醤油/砂糖/酢
お酢の力で、鶏胸肉がホロホロ!食べやすくておすすめです(。≧ω≦)ノ
明日のまかないもお楽しみに☆