***今日のメニュー***



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■ きのこたっぷり鶏肉のトマト煮込み

■ ブロッコリーとベーコンと卵の温サラダ


■ ご飯



***本日の一コマ***



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鶏肉は一口大に切って炒めます☆ジューシーに美味しく仕上げるためここでしっかりと焼き色を付けていきます(*´∀`*)



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鶏肉の色が変わったらきのこを投入!しめじやエリンギなど数種類のきのこを使ってます♪年中スーパーに並んでますが秋といえばきのこですね(*^^*)



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副菜はカリカリに焼いたベーコンと茹でたブロッコリーを卵で和えた温野菜です(*゚v`Pq)卵の黄色が鮮やかです♪


 
 

**お店からのコメント**


台風一過の本日は

秋の味覚きのこが主役☆

きのこは低カロリーで

食物繊維が豊富なので

ダイエット中でも安心して

食べられる食材なんです(*´v`*)

脂肪を包んで体外に排泄する効果がある

キノコキトサンも豊富なんですよ!

明日のまかないもお楽しみに☆ 
 


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By makanai_nisshi

料理コンクール入賞の プロの調理師さん♪ 栄養バランスを考えた本格的な料理の数々を 毎日写真付きでご紹介しちゃいます♪