***今日のメニュー***
■ 筑前煮
■ カニカマと油揚げのかきたま味噌汁
■ 漬物(白菜・胡瓜)
■ ご飯
***本日の一コマ***
筑前煮は、先に炒めるのが特徴的なんです(*´v`)個人的には、ごま油で炒めると風味が強くなるので、おすすめです(*´・v・`)
炒めたら、味をつけて落し蓋をしたら味が染み込むまで煮込みます(。≧ω≦)ノ人参が柔らかく、甘くなるまで煮込んでください(*´・v・`)
最後にいんげんを加えて、火が通ったら完成です!甘めの煮物は、なぜか懐かしい感じがしますよね(*´v`)当グループでも人気のまかないです☆
**レシピ**
【材料】(筑前煮)人参/ごぼう/れんこん/鶏肉/ちくわ/いんげん/こんにゃく
【調味料】(筑前煮)醤油/料理酒/みりん/砂糖/和風だし/水/ごま油
筑前煮があるだけで、ご飯が進んじゃいます♪
明日のまかないもお楽しみに(。≧ω≦)ノ