***今日のメニュー***



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■ 筑前煮

■ カニカマと油揚げのかきたま味噌汁
■ 漬物(白菜・胡瓜)


■ ご飯



***本日の一コマ***



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筑前煮は、先に炒めるのが特徴的なんです(*´v`)個人的には、ごま油で炒めると風味が強くなるので、おすすめです(*´・v・`)



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炒めたら、味をつけて落し蓋をしたら味が染み込むまで煮込みます(。≧ω≦)ノ人参が柔らかく、甘くなるまで煮込んでください(*´・v・`)



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最後にいんげんを加えて、火が通ったら完成です!甘めの煮物は、なぜか懐かしい感じがしますよね(*´v`)当グループでも人気のまかないです☆


 
 

**レシピ**



【材料】(筑前煮)人参/ごぼう/れんこん/鶏肉/ちくわ/いんげん/こんにゃく

【調味料】(筑前煮)醤油/料理酒/みりん/砂糖/和風だし/水/ごま油

筑前煮があるだけで、ご飯が進んじゃいます♪

明日のまかないもお楽しみに(。≧ω≦)ノ
 
 


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By makanai_nisshi

料理コンクール入賞の プロの調理師さん♪ 栄養バランスを考えた本格的な料理の数々を 毎日写真付きでご紹介しちゃいます♪