***今日のメニュー***



photo-01


■ 筑前煮

■ わかめとたけのこの吸い物

■ お団子

■ ご飯



***本日の一コマ***



photo-01

鶏肉、しいたけ、にんじん、こんにゃく等…
たくさんの具材を炒めてます♪



photo-01

里芋は崩れやすいので後入れ☆
だし汁で煮たら味付けて出来上がり(ง •̀ω•́)ง



photo-01

お団子は2種類ご用意しました⸜( ´ ꒳ ` )⸝♡︎
こしあんとつぶあんお好きな方を召し上がって下さいね♪


 
 

**お店からのコメント**


新年明けましておめでとうございます。

年明け最初のまかないは筑前煮☆

おせちにも入っている

縁起の良いメニューです(*^^*)

お醤油ベースの味が白米とよく合います♪

春を感じるお吸い物も作りました(*´ェ`*)

それでは最後になりましたが…

今年もよろしくお願いします☆

来週のまかないもお楽しみに(୨୧ᵕ̤ᴗᵕ̤) 
 


photo-01

By makanai_nisshi

料理コンクール入賞の プロの調理師さん♪ 栄養バランスを考えた本格的な料理の数々を 毎日写真付きでご紹介しちゃいます♪