***今日のメニュー***



photo-01


■ 牛肉と大根の韓国風煮込

■ メンマとチャーシューの野菜サラダ

■ 卵と豆腐の中華スープ

■ ご飯



***本日の一コマ***



photo-01

牛肉を色が変わるまで炒めていきます☆
薄切りなのですぐ火が通るんですよ(◍•ᴗ•◍)



photo-01

カットした大根としいたけを入れます( 〃 ❛ᴗ❛ 〃 )
煮ていくのでここではサッと合わせる程度でOK♪



photo-01

大根からも水分が出てくるので味付けはシンプル☆
しいたけと牛肉の旨味を大根に染み渡らせます(๑′௰‵๑)


 
 

**お店からのコメント**


今日は韓国風の煮込みです♪

唐辛子が入ってますが辛さ控えめなので

辛いの苦手な方もご安心下さい(っ´ω`c)

和えるだけの簡単サラダに

スープもご用意しました☆

卵とお豆腐が入った

まろやかなスープです(♫′౪‵)

明日のまかないもお楽しみに♪ 
 


photo-01

By makanai_nisshi

料理コンクール入賞の プロの調理師さん♪ 栄養バランスを考えた本格的な料理の数々を 毎日写真付きでご紹介しちゃいます♪