***今日のメニュー***



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■ 高野豆腐の卵とじ

■ ひじき煮
■ なめこと豆腐の味噌汁


■ 漬物(胡瓜、白菜)
■ ご飯




***本日の一コマ***



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干し椎茸は、鍋いっぱいの水にひたしておきます+。(◆’v`b)b。+戻し汁は、そのまま使うので鍋で浸しております♪



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干し椎茸を戻したら、鶏むね肉や油揚げなども入れていきます(*’v`)煮込んだあとに高野豆腐と卵を入れるので、しっかり煮込みます☆



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卵は固まりやすくするため、片栗粉を入れて溶きます(^ω^人)ダマになりやすいので、ここでしっかり溶くのがポイントです((^∀^*))


 
 

**レシピ**



【材料】(高野豆腐の卵とじ)鶏むね肉/干し椎茸/人参/油揚げ/高野豆腐/卵

【調味料】(高野豆腐の卵とじ)醤油/めんつゆ/砂糖/料理酒/みりん/和風だし/片栗粉

味が染み込んだ高野豆腐は、ご飯にぴったりです♪

明日のまかないもお楽しみに(*・∀・*)
 
 


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By makanai_nisshi

料理コンクール入賞の プロの調理師さん♪ 栄養バランスを考えた本格的な料理の数々を 毎日写真付きでご紹介しちゃいます♪