***今日のメニュー***
■ 高野豆腐の卵とじ
■ ひじき煮
■ なめこと豆腐の味噌汁
■ 漬物(胡瓜、白菜)
■ ご飯
***本日の一コマ***
干し椎茸は、鍋いっぱいの水にひたしておきます+。(◆’v`b)b。+戻し汁は、そのまま使うので鍋で浸しております♪
干し椎茸を戻したら、鶏むね肉や油揚げなども入れていきます(*’v`)煮込んだあとに高野豆腐と卵を入れるので、しっかり煮込みます☆
卵は固まりやすくするため、片栗粉を入れて溶きます(^ω^人)ダマになりやすいので、ここでしっかり溶くのがポイントです((^∀^*))
**レシピ**
【材料】(高野豆腐の卵とじ)鶏むね肉/干し椎茸/人参/油揚げ/高野豆腐/卵
【調味料】(高野豆腐の卵とじ)醤油/めんつゆ/砂糖/料理酒/みりん/和風だし/片栗粉
味が染み込んだ高野豆腐は、ご飯にぴったりです♪
明日のまかないもお楽しみに(*・∀・*)