***今日のメニュー***
■ はんぺんエビチリ
■ メンマとザーサイの和え物
■ 卵スープ
■
ご飯
***本日の一コマ***
エビは、軽く酒を振り炒めます(*◇‘v′+艸)エビに火が通るまで、しっかりと炒めてください♪
エビに火が通ったら、ケチャップベースの味付けをしていきます(‘∀`)今日は甘めにしたいので、豆板醤は使わずコチュジャンを使いました☆
メンマとザーサイは、一緒にあえて御飯のおかずとしても食べられますヾ(●・v・人・v・○)ノ
**お店からのコメント**
本日は【はんぺんエビチリ】をつくりましたp(*^-^*)q
辛いものが苦手な方でも食べられるように、少し甘い味付けにしています♪
ケチャップの酸味が、ご飯にぴったりです(。ゝェ・b)b
明日のまかないもお楽しみに☆