***今日のメニュー***
■ 豚肉の甘辛みそ焼き
■ 油揚げと卵の味噌汁
■ 漬物4種
■
ご飯
***本日の一コマ***
豚肉の甘辛みそ焼きの、 甘辛みそは先に鍋で調味料を合わせ温めておきますp(*^-^*)q甘辛の辛の部分は生姜です♪
生姜は丁寧に一枚ずつ焼いていきます((=゚Д゚=))ノしっかり焦げ目までつけて焼くのがポイント!焼けたらさっき作ったタレにくぐらせます(‘ω´*)
豚肉の下にもやしを引き、甘辛みそにくぐらせ盛り付けていきます(。vωv。`)みそタレがもやしに染み込んで、もやしも美味しいです♪
**お店からのコメント**
豚肉の甘辛みそ焼きは、タレを一度沸騰させていいるので味噌の香ばしい香りが食欲をそそります(‘U`)
ご飯に乗せて食べたら、何杯でもおかわり出来そうです☆
暑い日には、スタミナのつくお肉を食べましょう!
明日のまかないもお楽しみにp(*^-^*)q