***今日のメニュー***



photo-01


トマト鶏すき煮~温玉付き~

エビとかまぼこの吸い物

漬物4種

ご飯



***本日の一コマ***



photo-01


先に、出汁で玉ねぎを煮込んでいきます(‘U`)出汁はかつお出汁、醤油、みりんを合わせたものになります♪



photo-01


玉ねぎに火が通ったら、鶏もも肉としいたけを加え更に煮込んでいきます((=゚Д゚=))ノしっかりと味が染み込むまで煮るのがポイントです♪



photo-01


鶏肉にしっかり味が染み込んだら、カットしたトマトを入れ軽く火を通したら完成です(从Oωo`★)


 
 

**お店からのコメント**



トマト鶏すき煮は、夏にぴったりなすき煮です((=゚Д゚=))ノ

今の時期は、トマトが美味しいですよね!栄養価も高いのでおすすめです♪

温泉卵にくぐらせると、また違った味が楽しめますよ(‘ω´*)

明日のまかないもお楽しみに!


photo-01

By makanai_nisshi

料理コンクール入賞の プロの調理師さん♪ 栄養バランスを考えた本格的な料理の数々を 毎日写真付きでご紹介しちゃいます♪