***今日のメニュー***
■ トマト鶏すき煮~温玉付き~
■ エビとかまぼこの吸い物
■ 漬物4種
■
ご飯
***本日の一コマ***
先に、出汁で玉ねぎを煮込んでいきます(‘U`)出汁はかつお出汁、醤油、みりんを合わせたものになります♪
玉ねぎに火が通ったら、鶏もも肉としいたけを加え更に煮込んでいきます((=゚Д゚=))ノしっかりと味が染み込むまで煮るのがポイントです♪
鶏肉にしっかり味が染み込んだら、カットしたトマトを入れ軽く火を通したら完成です(从Oωo`★)
**お店からのコメント**
トマト鶏すき煮は、夏にぴったりなすき煮です((=゚Д゚=))ノ
今の時期は、トマトが美味しいですよね!栄養価も高いのでおすすめです♪
温泉卵にくぐらせると、また違った味が楽しめますよ(‘ω´*)
明日のまかないもお楽しみに!