***今日のメニュー***



photo-01


とろとろなすと豚肉のカレー

フルーツポンチ



***本日の一コマ***



photo-01


豚肉は、脂が多い豚バラ肉を使っています(从Oωo`★)先にしっかり炒めることで、脂の旨味がアップします☆



photo-01


豚バラ肉に、しっかり火が通ったら輪切りにした茄子を入れていきます((=゚Д゚=))ノ茄子は、さっと炒めるだけでOKです♪



photo-01


茄子が軽く炒まったら、豆類とローリエを入れて煮込みますd(´ω`*)茄子に火が通ったら火を止め、ルーを入れたら完成です(‘v`)


 
 

**お店からのコメント**



とろとろなすと豚肉のカレーは、茄子と豚バラ肉、豆類を入れたカレーになります(。vωv。`)

豆類は、大豆やえんどう豆など栄養価の高い、ミックスビーンズを使っています。

デザートのフルーツポンチとの相性もピッタリです☆

明日のまかないもお楽しみに(从Oωo`★)


photo-01

By makanai_nisshi

料理コンクール入賞の プロの調理師さん♪ 栄養バランスを考えた本格的な料理の数々を 毎日写真付きでご紹介しちゃいます♪