***今日のメニュー***
■ なすと豚肉のみそ炒め
■ 胡瓜の梅和え
■ エビとかまぼこ、はんぺんの吸い物
■
ご飯
***本日の一コマ***
豚バラ肉は、先に下味をつけます((=゚Д゚=))ノ醤油と料理酒を少量なじませ、10分程度置いておきます♪軽く程度でOKです!
豚バラ肉に火が通ってきたら、茄子を加え軽く炒めます(。vωv。`)油が馴染んだら、合わせ調味料を加え炒めれば完成です♪
胡瓜は味が馴染みやすいよう、手で潰して形をバラバラにしています(‘v`)夏には梅干し!塩分が大切なので、塩分と水分が取れる和え物にしました☆
**お店からのコメント**
なすと豚肉のみそ炒めは、甘めのおかずになっています(从Oωo`★)
味噌は味がしっかりしているので、少なめでOKです♪
丼にしてもおすすめのまかないになっています((=゚Д゚=))ノ
明日のまかないもお楽しみに!