***今日のメニュー***



photo-01


とろ~りたまごのだしバタ親子丼

わかめと豆腐の味噌汁

漬物4種類



***本日の一コマ***



photo-01


鶏肉は、もも肉を使っています(从Oωo`★)両面きつね色になるまで、しっかりと焼き目をつけます♪



photo-01

鶏もも肉に焼き色が付いたら、味をつけていきます((=゚Д゚=))今回の調味料は1つだけ!後ほど紹介したいと思います☆



photo-01


味が全体的に絡まってきたら、バターを入れて合わせます(‘∀`)バターはお好みの量を入れてください。


 
 

**お店からのコメント**



本日のまかないは、丼!

先程紹介した、調味料…それは『めんつゆ』です!しかも味付けはこれだけ(‘v`)

おすすめは、濃縮4倍のものがいいですよ♪バターの風味が食欲をそそります☆

明日のまかないもお楽しみに♪


photo-01

By makanai_nisshi

料理コンクール入賞の プロの調理師さん♪ 栄養バランスを考えた本格的な料理の数々を 毎日写真付きでご紹介しちゃいます♪