***今日のメニュー***



photo-01


濃厚豚丼

きくらげと卵のとろとろ中華スープ

メンマ



***本日の一コマ***



photo-01


豚バラ肉は、5センチ幅に切り酒を振ってしばらく置いておきます(从Oωo`★)ここでしっかり臭み取りをするのがポイントです☆



photo-01


味付けは、みんな大好き【焼肉のタレ】です((=゚Д゚=))ノしっかり炒めて、タレを煮詰めていきます♪煮詰めたタレをかけたご飯…最高ですよね!



photo-01

スープは中華スープなんですが、とろみをつけてました(。ゝェ・b)b片栗粉を入れたあとに、卵を入れるとふわっふわの卵になりますよ(‘v`)


 
 

**お店からのコメント**



濃厚豚丼は、みんな大好きな丼だと思いますヾ(●・v・人・v・○)ノ

煮詰めたタレに、しっかり豚肉を絡めて盛り、ネギを2種類乗せるんですが

そこにのりが入ると、これまた美味しい!

明日のまかないもお楽しみに(。ゝェ・b)b


photo-01

By makanai_nisshi

料理コンクール入賞の プロの調理師さん♪ 栄養バランスを考えた本格的な料理の数々を 毎日写真付きでご紹介しちゃいます♪