***今日のメニュー***
■ 濃厚豚丼
■ きくらげと卵のとろとろ中華スープ
■ メンマ
***本日の一コマ***
豚バラ肉は、5センチ幅に切り酒を振ってしばらく置いておきます(从Oωo`★)ここでしっかり臭み取りをするのがポイントです☆
味付けは、みんな大好き【焼肉のタレ】です((=゚Д゚=))ノしっかり炒めて、タレを煮詰めていきます♪煮詰めたタレをかけたご飯…最高ですよね!
スープは中華スープなんですが、とろみをつけてました(。ゝェ・b)b片栗粉を入れたあとに、卵を入れるとふわっふわの卵になりますよ(‘v`)
**お店からのコメント**
濃厚豚丼は、みんな大好きな丼だと思いますヾ(●・v・人・v・○)ノ
煮詰めたタレに、しっかり豚肉を絡めて盛り、ネギを2種類乗せるんですが
そこにのりが入ると、これまた美味しい!
明日のまかないもお楽しみに(。ゝェ・b)b