***今日のメニュー***



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けんちょう 

豚肉とれんこんの炒めもの

■ エビとはんぺんのお吸い物

■ 漬物4種



***本日の一コマ***



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いちょう切りにした大根と半月切りのにんじんを炒めます♪



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大根が透き通ってきたら水でもどした干ししいたけと油揚げを入れてよく炒めます♪



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干ししいたけをもどし汁と薄口醤油、和風だしを入れ、水気を切った豆腐を手でほぐして入れ、ひと煮立ちさせたら完成です♪


 
 

**お店からのコメント**



『けんちょう』は山口県の郷土料理です。水気を取った豆腐を手でほぐして入れるのが特徴です(*´ω`*)

味付けは薄口醤油と和風だしでさっぱりとした味わいに仕上げました。山口に思いを馳せて味わってみてはいかがでしょうか?(*´∪`*)

豚肉とれんこんの炒めもの、エビとはんぺんのお吸い物、お漬物と合わせてどうぞ(๑˃ٮ˂๑)

明日のまかないもお楽しみに(。≧ω≦)ノ


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By makanai_nisshi

料理コンクール入賞の プロの調理師さん♪ 栄養バランスを考えた本格的な料理の数々を 毎日写真付きでご紹介しちゃいます♪