***今日のメニュー***
■ えびの甘酢あん
■ カニカマとかいわれ大根のサラダ
■ わかめスープ
■
ご飯
***本日の一コマ***
えびはしっぽ付きにしましたヾ(=・ω・=)oしっぽが付いていると、そこから旨味も出るので更に美味しくなりますよ☆
エビに火が通ったら、えのきとパプリカ、ネギを加え炒めます(*´v`)えのきは煮込むととろみが出るんですよ♪
サラダは、カニカマとかいわれ大根のシンプルなサラダですヾ(●´∀`●)塩コショウとマヨネーズ、たっぷりのごまを加えて混ぜれば完成です。
**お店からのコメント**
えびの甘酢あんは、甘めの甘酢あんにしました(*´v`)
甘酢あんは、もともと甘いあんですが誰でも食べられるように、酢は少なめにしています♪
今回はえのき茸を入れましたが、他のきのこを入れてもいいですね。
明日のまかないもお楽しみに☆