***今日のメニュー***



photo-01


■ キーマカレー~温玉付き~



***本日の一コマ***



photo-01


塩コショウを振ったひき肉を、オリーブオイルで炒めますヾ(●´∀`●)しっかり油が出るまで炒め、その油が透明になるまで炒めます♪



photo-01

玉ねぎと人参はフードプロセッサーにかけ、みじん切りにします(从UxU`χ♪)ひき肉の油で、柔らかくなるまでしっかりと炒めてください☆



photo-01


玉ねぎと人参に火が通ったら、トマトペーストとウスターソースを加え軽く煮込んだら、カレールーを加えて完成です!


 
 

**お店からのコメント**



今日は、普通のカレーではなく【キーマカレー】にしました(*´v`)

温泉卵を乗っけて、濃厚とろとろキーマカレーにも出来ます♪

普段とは違ったカレー、お楽しみに下さい(。・`ω・。)q

明日のまかないもお楽しみに☆


photo-01

By makanai_nisshi

料理コンクール入賞の プロの調理師さん♪ 栄養バランスを考えた本格的な料理の数々を 毎日写真付きでご紹介しちゃいます♪