***今日のメニュー***



photo-01


漬け込み豚肉とえのきの韓国風おかず 

豆腐とたまごの中華スープ

■ かいわれときゅうりとメンマの和え物

■ ごはん



***本日の一コマ***



photo-01


まず豚肉とえのき、にんじんを炒めていきます♪



photo-01


豚肉の色が変わったら青ねぎ、醤油、砂糖、しょうが、ごま、ごま油、コチュジャンを加えて煮ていきます♪



photo-01


野菜の水分が飛ぶまでコトコト煮詰めて完成です♪


 
 

**お店からのコメント**



韓国風に味付けたお肉と野菜でボリュームたっぷり☆しっかり食べたい時におすすめのメニューです(๑˃ٮ˂๑)

韓国風メニューで定番のにんにくとニラは入ってないので、においも気になりません(*´∪`*)

豆腐と卵の中華スープ、かいわれときゅうりとメンマの和え物も一緒にどうぞ( ´ ▽ ` )ノ

明日のまかないもお楽しみに(●´ω`●)


photo-01

By makanai_nisshi

料理コンクール入賞の プロの調理師さん♪ 栄養バランスを考えた本格的な料理の数々を 毎日写真付きでご紹介しちゃいます♪