***今日のメニュー***
■ 鶏肉と茄子の生姜煮
■ きんぴらごぼう
■ しめじと卵の味噌汁
■
漬物3種■ ご飯
***本日の一コマ***
ごま油に千切りにした生姜を加え、生姜の香りが立つまで炒めます(从UxU`χ♪)
生姜の香りがたったら、鶏もも肉を加え色がつくまで炒めますヾ(●´∀`●)焦げ付かないように、しっかり混ぜて下さい☆
鶏肉に色がついたら、茄子を入れますヾ(=・ω・=)oなすは味を染み込みやすくする為、隠し包丁をいれています♪少しの手間が料理を美味しくします。
**お店からのコメント**
鶏肉と茄子の生姜煮は、白だしを使ったさっぱりとしたおかずになります(从UxU`χ♪)
砂糖も入れているので、甘めで落ち着く味になっています。
箸休めのきんぴらも、具だくさんです♪
明日のまかないもお楽しみにヾ(●゚ⅴ゚)ノ