***今日のメニュー***



photo-01


鶏肉と茄子の生姜煮

きんぴらごぼう

しめじと卵の味噌汁

漬物3種

ご飯



***本日の一コマ***



photo-01


ごま油に千切りにした生姜を加え、生姜の香りが立つまで炒めます(从UxU`χ♪)



photo-01

生姜の香りがたったら、鶏もも肉を加え色がつくまで炒めますヾ(●´∀`●)焦げ付かないように、しっかり混ぜて下さい☆



photo-01

鶏肉に色がついたら、茄子を入れますヾ(=・ω・=)oなすは味を染み込みやすくする為、隠し包丁をいれています♪少しの手間が料理を美味しくします。


 
 

**お店からのコメント**



鶏肉と茄子の生姜煮は、白だしを使ったさっぱりとしたおかずになります(从UxU`χ♪)

砂糖も入れているので、甘めで落ち着く味になっています。

箸休めのきんぴらも、具だくさんです♪

明日のまかないもお楽しみにヾ(●゚ⅴ゚)ノ


photo-01

By makanai_nisshi

料理コンクール入賞の プロの調理師さん♪ 栄養バランスを考えた本格的な料理の数々を 毎日写真付きでご紹介しちゃいます♪