***今日のメニュー***



photo-01


もやしと豚バラと油揚げのピリ辛炒め

メンマとチャーシューの和え物

卵たっぷり中華スープ

ご飯



***本日の一コマ***



photo-01

豚肉はバラ肉を使っています(‘U`)しっかり炒めて、表面がパリパリになったら、みじん切りにした生姜とねぎを加えてさらに炒めます☆



photo-01

全体的にネギがと生姜が混ざったら、豆板醤と甜面醤を入れて豚肉に絡ませます(*´・v・`)全体的にしっかり絡まったら油揚げを入れます♪



photo-01

油揚げに火が通ったら、調味料を入れて短冊切りにしたネギを加えます(*0ω0从*)しんなりしたら、片栗粉でとろみをつけて完成です(*¨*)


 
 

**お店からのコメント**



もやしと豚バラと油揚げのピリ辛炒め は、ご飯にぴったりな中華料理です(‘U`)

あつあつのご飯にのっけて食べれば、もうご飯が止まりません!

優しい味の卵スープとの相性も抜群゚+(◎pq0ЗU*)+:。

明日のまかないもお楽しみに☆


photo-01

By makanai_nisshi

料理コンクール入賞の プロの調理師さん♪ 栄養バランスを考えた本格的な料理の数々を 毎日写真付きでご紹介しちゃいます♪