***今日のメニュー***
■ もやしと豚バラと油揚げのピリ辛炒め
■ メンマとチャーシューの和え物
■ 卵たっぷり中華スープ
■
ご飯
***本日の一コマ***
豚肉はバラ肉を使っています(‘U`)しっかり炒めて、表面がパリパリになったら、みじん切りにした生姜とねぎを加えてさらに炒めます☆
全体的にネギがと生姜が混ざったら、豆板醤と甜面醤を入れて豚肉に絡ませます(*´・v・`)全体的にしっかり絡まったら油揚げを入れます♪
油揚げに火が通ったら、調味料を入れて短冊切りにしたネギを加えます(*0ω0从*)しんなりしたら、片栗粉でとろみをつけて完成です(*¨*)
**お店からのコメント**
もやしと豚バラと油揚げのピリ辛炒め は、ご飯にぴったりな中華料理です(‘U`)
あつあつのご飯にのっけて食べれば、もうご飯が止まりません!
優しい味の卵スープとの相性も抜群゚+(◎pq0ЗU*)+:。
明日のまかないもお楽しみに☆