***今日のメニュー***



photo-01


カルボナーラ風きのことほうれん草のスープ野菜

パン4種



***本日の一コマ***



photo-01

バターで玉ねぎとしめじを炒めたら、角切りにしたベーコンを加え軽くコンソメを振ってさらに炒めます(*^▽^*)あまり味をつけないのがGOOD◎



photo-01

食材に火が通たら、ルーを加え多めの牛乳をいれていきます゚+(◎pq0ЗU*)+:。しゃばしゃべになるまで入れてください☆



photo-01


牛乳があったまったら、粉チーズを入れてコクをプラスします(*´・v・`)最後にほうれん草を加えたら完成です♪


 
 

**お店からのコメント**



カルボナーラ風きのことほうれん草のスープ野菜は、温泉卵を使ったスープになります(*¨*)

ご飯にかけるよりも、パンですくって食べるのがおすすめです☆

寒い日にぴったりなスープですよね(‘v`)

明日のまかないもお楽しみに♪


photo-01

By makanai_nisshi

料理コンクール入賞の プロの調理師さん♪ 栄養バランスを考えた本格的な料理の数々を 毎日写真付きでご紹介しちゃいます♪