***今日のメニュー***



photo-01


ボロネーゼ風ご飯

きのこスープ



***本日の一コマ***



photo-01

ひき肉は豚ひき肉を使っています(*´・v・`)
豚ひき肉はうま味が強いので、しっかり味をつけたいときにおすすめです♪



photo-01

根菜類は、すべてみじん切りにします(*´・v・`)フードプロセッサーで一気にやっちゃいます!



photo-01

根菜類にも、火が通たらトマトペーストを加え味をつけていきます(*0ω0从*)隠し味に味噌を入れるのがポイントなんですよ(‘v`)


 
 

**お店からのコメント**



ご飯にもパンにもパスタにも合ってしまうボロネーゼは、今回温泉卵をのせてどんぶりにしました゚+(◎pq0ЗU*)+:。

隠し味に味噌を入れるのがポイントで、トマトソースのほかにケチャップやソースを入れて味を調えます☆

スープもついて、バランスのいいまかないになりました(*^▽^*)

明日のまかないもお楽しみに。


photo-01

By makanai_nisshi

料理コンクール入賞の プロの調理師さん♪ 栄養バランスを考えた本格的な料理の数々を 毎日写真付きでご紹介しちゃいます♪