***今日のメニュー***



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れんこんと牛肉の甘辛炒め 

きんぴら

■ お味噌汁

■ ごはん



***本日の一コマ***



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お酒、しょうゆ、生姜のしぼり汁で作った下味に、食べやすい大きさに切った牛肉をつけこみます♪



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れんこんは皮をむいて酢水につけていきます♪



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牛肉とれんこんを炒め、酒、砂糖、酢、塩、こしょうで味を整えていきます♪


 
 

**お店からのコメント**



れんこんのシャキシャキした歯応えと牛肉の柔らかさを、ごはんがすすむよう甘辛くまとめました(´▼`)

牛肉をしっかりと下味につけることで、れんこんの味も必要以上に濃くなりません(*´Д`)

きんぴら、お味噌汁と合わせて定食風にどうぞ( ੭˙꒳ ˙)੭

明日のまかないもお楽しみに(*´∪`*)


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By makanai_nisshi

料理コンクール入賞の プロの調理師さん♪ 栄養バランスを考えた本格的な料理の数々を 毎日写真付きでご紹介しちゃいます♪