***今日のメニュー***
■ アボカドとえびのわさびしょうゆ炒め
■ きんぴら
■ わかめのお味噌汁
■
ごはん
***本日の一コマ***
殻と背わたを取ったえびを塩、胡椒で下味をつけます♪
まずえびをサラダ油で炒めます☆えびの色が変わったら、種と皮を取りさいの目切りにしたアボカドを加えてさらに炒めます♪
最後にわさび、醤油、酒を混ぜ合わせた調味液を加えてさっと炒め合わせます♪
**お店からのコメント**
アボカドのなめらかな舌触りとえびのぷりぷりした食感が楽しめる相性バツグンのメニューです(๑´ڡ`๑)
ピリッとしたわさびしょうゆの味もたまりません(๑˃ٮ˂๑)
きんぴら、わかめのお味噌汁と定食風にどうぞ(っ’ω’)っ))
明日のまかないもお楽しみに(。≧ω≦)ノ