***今日のメニュー***
■ 豚の角煮
■ ほうれん草と卵のスープ
一口大に切った豚肉、臭みとりの青ネギと生姜を加えて茹でていきます♪
生姜の薄切り、砂糖、醤油、酒、和風だし、塩を加え、弱火で煮込んでいきます♪
ほうれん草はさっと茹でた後、水にさらした後、切っていきます♪
■ お漬物
■ ごはん
■
お団子2種
***本日の一コマ***
一口大に切った豚肉、臭みとりの青ネギと生姜を加えて茹でていきます♪
生姜の薄切り、砂糖、醤油、酒、和風だし、塩を加え、弱火で煮込んでいきます♪
ほうれん草はさっと茹でた後、水にさらした後、切っていきます♪