***今日のメニュー***

■ 豚の角煮
■ ほうれん草と卵のスープ

一口大に切った豚肉、臭みとりの青ネギと生姜を加えて茹でていきます♪

生姜の薄切り、砂糖、醤油、酒、和風だし、塩を加え、弱火で煮込んでいきます♪

ほうれん草はさっと茹でた後、水にさらした後、切っていきます♪
■ お漬物
■ ごはん
■
お団子2種
***本日の一コマ***

一口大に切った豚肉、臭みとりの青ネギと生姜を加えて茹でていきます♪

生姜の薄切り、砂糖、醤油、酒、和風だし、塩を加え、弱火で煮込んでいきます♪

ほうれん草はさっと茹でた後、水にさらした後、切っていきます♪