***今日のメニュー***



photo-01


豚の角煮 

ほうれん草と卵のスープ

■ お漬物

■ ごはん

■ お団子2種



***本日の一コマ***



photo-01


一口大に切った豚肉、臭みとりの青ネギと生姜を加えて茹でていきます♪



photo-01


生姜の薄切り、砂糖、醤油、酒、和風だし、塩を加え、弱火で煮込んでいきます♪



photo-01


ほうれん草はさっと茹でた後、水にさらした後、切っていきます♪


 
 

**お店からのコメント**



本日のまかないは、なんとなく贅沢な気分になれちゃう【豚の角煮】です🐽

食べやすく、火が通りやすいよう一口大に切っています🐽

ほうれん草と卵のスープ、お漬物、デザートにはお団子をどうぞ🐽

明日のまかないもお楽しみに🐽


photo-01

By makanai_nisshi

料理コンクール入賞の プロの調理師さん♪ 栄養バランスを考えた本格的な料理の数々を 毎日写真付きでご紹介しちゃいます♪