***今日のメニュー***



photo-01


味しみしみおでん 

お漬物2種

■ お味噌汁

■ ごはん



***本日の一コマ***



photo-01


味がしみやすいよう、少し薄めにした輪切りの大根を、あごだしとかつおの合わせだしで煮ていきます♪



photo-01


さっと茹でてアク抜きしたこんにゃくを加えて煮ていきます♪



photo-01


さらに各種具材を加え、ことこと煮て完成です♪


 
 

**お店からのコメント**



寒い日にうれしい【味しみしみおでん】です🍢

下ごしらえをすることで味がしみておいしく仕上がります🍢

お漬物とお味噌汁、ごはんで定食風にどうぞ🍢

明日のまかないもお楽しみに🍢


photo-01

By makanai_nisshi

料理コンクール入賞の プロの調理師さん♪ 栄養バランスを考えた本格的な料理の数々を 毎日写真付きでご紹介しちゃいます♪