***今日のメニュー***



photo-01


鮭とれんこんの照り焼き丼 

お味噌汁

■ アップルパイ風デザート



***本日の一コマ***



photo-01


食べやすい大きさに切り、塩、胡椒を振って片栗粉を薄くまぶした鮭を炒めます♪



photo-01


棒状に切ったれんこんといんげん、醤油、酒、みりん、酢、砂糖のたれを加えて煮詰めていきます♪



photo-01


アップルパイ風デザートは、りんご、バナナ、グラノーラをはちみつで混ぜています♪


 
 

**お店からのコメント**



甘辛味の鮭とれんこんで、ごはんをかきこめる丼に仕上げました(。≧ω≦)ノ

鮭の旨みとれんこんの食感がたまりません(*´﹃`*)

お味噌汁と、食後にアップルパイ風デザートをどうぞ( ੭˙꒳ ˙)੭

明日のまかないもお楽しみに(´▼`)


photo-01

By makanai_nisshi

料理コンクール入賞の プロの調理師さん♪ 栄養バランスを考えた本格的な料理の数々を 毎日写真付きでご紹介しちゃいます♪