***今日のメニュー***



photo-01


■ ビーフシチュー

もやしとセロリとハムのマヨサラダ

パン3種類

デザート各種



***本日の一コマ***



photo-01

牛肉は厚切りのステーキ肉を用意しました(*^▽^*)
しっかり両面を焼いたら、鍋に入れて煮込みます☆



photo-01

野菜をバターで炒めたら、牛肉を入れ煮込みます(*´・v・`)赤ワイン・ローリエ・セロリの葉を加えると、本格的なビーフシチューになりますよ♪



photo-01

もやしとセロリとハムのマヨサラダは、ビーフシチューで余ったセロリを使ったサラダです♪苦手な人でも食べやすいサラダになっています。


 
 

**お店からのコメント**



クリスマスあとですが、ビーフシチューにしました!

赤ワインを使った、本格的なビーフシチューになります(‘U`)

サラダやデザートもついているので、バランスのいいまかないになっています☆

明日のまかないもお楽しみに(*^▽^*)


photo-01

By makanai_nisshi

料理コンクール入賞の プロの調理師さん♪ 栄養バランスを考えた本格的な料理の数々を 毎日写真付きでご紹介しちゃいます♪