***今日のメニュー***
■ しょうが焼き
■ 具材たっぷりポテトサラダ
醤油、みりんに、しょうがをせん切り、乱切り、すりおろしたものを加え、合わせ調味料を作ります♪
キッチンペーパーで余分な水分を取った豚肉両面に小麦粉をまぶします♪
油をひいたフライパンで豚肉を両面焼き、合わせ調味料を加えとろみが付くまで炒めます♪
■ ミニトマト
■ お吸い物
■
ごはん
***本日の一コマ***
醤油、みりんに、しょうがをせん切り、乱切り、すりおろしたものを加え、合わせ調味料を作ります♪
キッチンペーパーで余分な水分を取った豚肉両面に小麦粉をまぶします♪
油をひいたフライパンで豚肉を両面焼き、合わせ調味料を加えとろみが付くまで炒めます♪