***今日のメニュー***



photo-01


たまごとトマトのふんわりエビチリ 

フルーツたっぷり杏仁豆腐

■ ごはん



***本日の一コマ***



photo-01


殻をむき、背わたを取り、片栗粉と塩をまぶして水洗いしてから水気を取ったえびを焼いていきます♪



photo-01


ねぎ、おろし生姜、豆板醤、ケチャップを炒め、鶏ガラスープの素、水、酒、砂糖、塩胡椒とトマト、水溶き片栗粉を加えてチリソースを作ります♪



photo-01


チリソースにエビ、炒り卵を加えて完成です♪


 
 

**お店からのコメント**



ごちそう感の高い、たまごとトマトをたっぷりと使ったエビチリです🦐

殻むきして下処理済みのエビを使うとよりお手軽に作れますよ🍅

フルーツたっぷりの杏仁豆腐と一緒にどうぞ🥚

明日のまかないもお楽しみに(*´﹃`*)


photo-01

By makanai_nisshi

料理コンクール入賞の プロの調理師さん♪ 栄養バランスを考えた本格的な料理の数々を 毎日写真付きでご紹介しちゃいます♪