***今日のメニュー***



photo-01


かつ丼 

お吸い物

■ しらすときゅうりの塩昆布和え

■ バナナ



***本日の一コマ***



photo-01


醤油、料理酒、みりん、和風だしの中にたまねぎを加えて煮込みます♪



photo-01


フライパンにかつとたまねぎとタレを加えて軽く煮込んでいきます♪



photo-01


溶き卵を回し入れてかつ丼のあたまの完成です♪


 
 

**お店からのコメント**



本日のまかないは、ボリュームたっぷり!かつ丼です🐷

手間がかかりそうにも見えますが、出来合いのとんかつを使えば簡単に作れますよ🐣

お吸い物、しらすときゅうりの塩昆布和えとデザートにバナナでいかがでしょう?🧅

明日のまかないもお楽しみに🍚


photo-01

By makanai_nisshi

料理コンクール入賞の プロの調理師さん♪ 栄養バランスを考えた本格的な料理の数々を 毎日写真付きでご紹介しちゃいます♪