今日のまかないは・・・
ちょっぴり苦いけどうま煮あんかけの
『豚肉と野菜のうま煮あんかけ』です!(*´∀`*)
ちょっぴり苦いけどうま煮あんかけの
『豚肉と野菜のうま煮あんかけ』です!(*´∀`*)
あんかけのまろやかさと
ゴーヤの苦味が良い感じでマッチして
クセになる味で美味しかったです。ヽ(*´∀`)ノ
卵スープは優しい風味で
身体に行き渡っていく感じがVERY GOOD!!(*´∀`*)
また食べたいです!!
ゴーヤは沖縄半島では「ニガウリ」と呼ばれていますが
沖縄料理ブームの影響もあり
全国的に見ると「ゴーヤー」
または「ゴーヤ」という名前を使われることが
多くなったそうです
ゴーヤは独特な苦味があるので、
好き嫌いが分かれる野菜として知られていますが
ビタミンCが多く含まれていているので
最近では夏バテ対策にも良く健康野菜・ダイエット
としても人気の野菜ですヽ(*´∀`)ノ
**本日の献立**************
●豚肉と野菜のうま煮あんかけ
●卵ふわふわスープ
●ご飯
●お新香
*********************
●豚肉と野菜のうま煮あんかけ
●卵ふわふわスープ
●ご飯
●お新香
*********************