今日のまかないは・・・
外はパリっ!中は柔らかい
鶏肉のピカタ』です!(*´∀`*)

gohan23_修整450-300

ピカタはお肉も柔らかくとても美味しかったです
玉ねぎとジャガイモのカレー炒めは
カレーの風味が効いて
野菜の甘さが際立ち美味しかったです(*´∀`*)


『ピカタ』とは??
イタリア料理の一つでピカータピッカータとも呼ばれるそうです
ピカタは本来ロンバルディア州ミラノの伝統料理なんです。
日本ではピカタは卵を使った料理ですが
イタリアでは卵で覆わないのが一般的「ピカタ」だそうです(*´∀`*)

**本日の献立**************
豚肉のピカタ
玉ねぎとジャガイモのカレー炒め
白菜の漬物
*********************

By makanai_nisshi

料理コンクール入賞の プロの調理師さん♪ 栄養バランスを考えた本格的な料理の数々を 毎日写真付きでご紹介しちゃいます♪