今日のまかないは・・・
外はパリっ!中は柔らかい
『鶏肉のピカタ』です!(*´∀`*)
外はパリっ!中は柔らかい
『鶏肉のピカタ』です!(*´∀`*)
ピカタはお肉も柔らかくとても美味しかったです
玉ねぎとジャガイモのカレー炒めは
カレーの風味が効いて
野菜の甘さが際立ち美味しかったです(*´∀`*)
『ピカタ』とは??
イタリア料理の一つでピカータやピッカータとも呼ばれるそうです
ピカタは本来ロンバルディア州ミラノの伝統料理なんです。
日本ではピカタは卵を使った料理ですが
イタリアでは卵で覆わないのが一般的「ピカタ」だそうです(*´∀`*)
**本日の献立**************
●豚肉のピカタ
●玉ねぎとジャガイモのカレー炒め
●白菜の漬物
*********************
●豚肉のピカタ
●玉ねぎとジャガイモのカレー炒め
●白菜の漬物
*********************