*******本日の献立*******

キーマカレー
ミルクコンソメスープ

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メイン料理は・・

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kirakira20キーマカレー』です!kirakira18

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本日は秋葉原コスプレ学園店のふうかちゃんです

味の感想
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バテ気味の体には元々漢方としても食べられていた
カレーが一番♪

美味しくいただきました(*・ω・)ノ

ミルクコンソメスープも味が染みてて
うふふオッケー
ついあの芸能人の真似もしちゃいます
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☆簡単ミルクコンソメスープの作り方☆

今回ご紹介するのはキーマカレーと一緒に
まかないに出てきた「ミルクコンソメスープ」の
作り方についてです♪

料理初心者でも簡単に作れるこの料理は
夏バテにも最適です(*´∀`)

更に洗い物も少なく作れるので、さっと作るにはオススメの料理です♪

■材料 (4人分)■
玉ねぎ…中1/2個~1個
にんじん…5cm位
じゃがいも…中2個位
バター…20g
水…500cc
牛乳(低脂肪)…250cc
コンソメ…キューブ2個
チーズ(パルメザンor溶けるチーズ)…適量
塩コショウ…適量


【!】他にも入れたい材料がありましたら
色々試してみるのも手かもしれません(゚ω゚*)

<その1>
まず野菜を切ります。
にんじんは火が通りやすいように薄めに、
そして玉ねぎは好きな大きさにして大丈夫です♪
じゃがいもは8等分くらいだと良いかもしれませんね

<その2>
じゃがいもはラップをしてレンジで火を通します。
にんじんと玉ねぎは、お鍋にバターを入れ一緒に軽く炒めます

<その3>
2のお鍋に水と牛乳を入れます。
煮立ったらじゃがいもとコンソメを入れ、
チーズと塩コショウで味を整えたら出来上がりです

○コツ・ポイント○
じゃがいもは、面倒なら皮がついたままでもOKです。
ちゃんと味見さえすれば、失敗のないレシピなんですよ(*^^)v

多めに作って次の日のお昼にリゾットとかにしても
とても美味しいと思います♪

普通の牛乳で作ると濃くなるかもしれませんが、
お好みで調整して下さい(´▽`人)

By makanai_nisshi

料理コンクール入賞の プロの調理師さん♪ 栄養バランスを考えた本格的な料理の数々を 毎日写真付きでご紹介しちゃいます♪