●ミルクコンソメスープ
*********************
『キーマカレー』です!
本日は秋葉原コスプレ学園店のふうかちゃんです
【味の感想】
夏バテ気味の体には元々漢方としても食べられていた
カレーが一番♪
美味しくいただきました(*・ω・)ノ
ミルクコンソメスープも味が染みてて
うふふオッケー
ついあの芸能人の真似もしちゃいます
☆簡単ミルクコンソメスープの作り方☆
今回ご紹介するのはキーマカレーと一緒に
まかないに出てきた「ミルクコンソメスープ」の
作り方についてです♪
料理初心者でも簡単に作れるこの料理は
夏バテにも最適です(*´∀`)
更に洗い物も少なく作れるので、さっと作るにはオススメの料理です♪
■材料 (4人分)■
玉ねぎ…中1/2個~1個
にんじん…5cm位
じゃがいも…中2個位
バター…20g
水…500cc
牛乳(低脂肪)…250cc
コンソメ…キューブ2個
チーズ(パルメザンor溶けるチーズ)…適量
塩コショウ…適量
【!】他にも入れたい材料がありましたら
色々試してみるのも手かもしれません(゚ω゚*)
<その1>
まず野菜を切ります。
にんじんは火が通りやすいように薄めに、
そして玉ねぎは好きな大きさにして大丈夫です♪
じゃがいもは8等分くらいだと良いかもしれませんね
<その2>
じゃがいもはラップをしてレンジで火を通します。
にんじんと玉ねぎは、お鍋にバターを入れ一緒に軽く炒めます
<その3>
2のお鍋に水と牛乳を入れます。
煮立ったらじゃがいもとコンソメを入れ、
チーズと塩コショウで味を整えたら出来上がりです
○コツ・ポイント○
じゃがいもは、面倒なら皮がついたままでもOKです。
ちゃんと味見さえすれば、失敗のないレシピなんですよ(*^^)v
多めに作って次の日のお昼にリゾットとかにしても
とても美味しいと思います♪
普通の牛乳で作ると濃くなるかもしれませんが、
お好みで調整して下さい(´▽`人)