***今日のメニュー***
■ きゅうりと豚肉のがっつりしょうが炒め
■ 野菜たっぷり肉団子のお味噌汁
**女性からのコメント**
本日も女の子が多忙の為、お写真が撮れませんでした(´;ω;`)
ですが、コメントを頂けましたので、ご紹介させていただきます♪
「本日メインの『きゅうりと豚肉のがっつり生姜炒め』は生姜が沢山入っていて、塩ベースの味でおつまみにもご飯のおかずにもピッタリな一品でした♪
そして、お味噌汁はダシがきいてて、とても優しい味で、お野菜などが沢山入ってるので、食べごたえがありました☆」
明日のまかないもお楽しみに★
***本日の一コマ***
本日は、作る工程をご紹介させて頂きます(*´∪`)大量の生姜は、丁寧に千切りにします゚+.(ノ*・ω・)ノ*.
生姜の香りが油に移ったら、豚肉を入れ一緒に炒めていきます(*´ω`*)この時点でいい香りがしてきます♪
きゅうりはサッと火を通すだけなので、最後の最後に入れます(*´∀`)あまり炒めすぎると、水分が出てしまうので注意です!