***今日のメニュー***



photo-01



■ きゅうりと豚肉のがっつりしょうが炒め

■ 野菜たっぷり肉団子のお味噌汁




**女性からのコメント**



photo-01

本日も女の子が多忙の為、お写真が撮れませんでした(´;ω;`)

ですが、コメントを頂けましたので、ご紹介させていただきます♪

「本日メインの『きゅうりと豚肉のがっつり生姜炒め』は生姜が沢山入っていて、塩ベースの味でおつまみにもご飯のおかずにもピッタリな一品でした♪

そして、お味噌汁はダシがきいてて、とても優しい味で、お野菜などが沢山入ってるので、食べごたえがありました☆」

明日のまかないもお楽しみに★




***本日の一コマ***



photo-01


本日は、作る工程をご紹介させて頂きます(*´∪`)大量の生姜は、丁寧に千切りにします゚+.(ノ*・ω・)ノ*.



photo-01


生姜の香りが油に移ったら、豚肉を入れ一緒に炒めていきます(*´ω`*)この時点でいい香りがしてきます♪



photo-01


きゅうりはサッと火を通すだけなので、最後の最後に入れます(*´∀`)あまり炒めすぎると、水分が出てしまうので注意です!

By makanai_nisshi

料理コンクール入賞の プロの調理師さん♪ 栄養バランスを考えた本格的な料理の数々を 毎日写真付きでご紹介しちゃいます♪