***今日のメニュー***



photo-01



■ 豚の生姜焼き定食

■ 卵焼き

■ ナスと油揚げのお味噌汁




**女性からのコメント**



photo-01


本日は、女の子が多忙な為、お写真が撮れませんでした(´;ω;`)

ですが、コメントはいただきましたので、ご紹介致します♪

『お肉の下味で生姜をつけこみ、さらにタレにも生姜を沢山つかってるので、生姜のパンチが効いていて、美味しかったです★

玉ねぎもシャキシャキしてて、すごく甘みがでてて良かったです♪♪

卵焼きは甘い派・しょっぱい派と分かれますが、丁度いい感じでした(*´ω`*)』

明日のまかないも、お楽しみに!




***本日の一コマ***



photo-01

しょうがを細かく切って、お肉と一緒に漬け込みます(*´∪`)チューブを使わず、固形の生姜に漬け込むことで味が深まります♪



photo-01


玉ねぎと豚肉を、一緒に炒めていきます(*^▽^*)玉ねぎは日が通りやすいように、大きさを均一にして切るのがポイントです☆



photo-01


お味噌汁は、たっぷり野菜とワカメ、油揚げを入れてボリューミーにしています(*´∀`*)♪

By makanai_nisshi

料理コンクール入賞の プロの調理師さん♪ 栄養バランスを考えた本格的な料理の数々を 毎日写真付きでご紹介しちゃいます♪