***今日のメニュー***
■ 豚の生姜焼き定食
■ 卵焼き
■ ナスと油揚げのお味噌汁
**女性からのコメント**
本日は、女の子が多忙な為、お写真が撮れませんでした(´;ω;`)
ですが、コメントはいただきましたので、ご紹介致します♪
『お肉の下味で生姜をつけこみ、さらにタレにも生姜を沢山つかってるので、生姜のパンチが効いていて、美味しかったです★
玉ねぎもシャキシャキしてて、すごく甘みがでてて良かったです♪♪
卵焼きは甘い派・しょっぱい派と分かれますが、丁度いい感じでした(*´ω`*)』
明日のまかないも、お楽しみに!
***本日の一コマ***
しょうがを細かく切って、お肉と一緒に漬け込みます(*´∪`)チューブを使わず、固形の生姜に漬け込むことで味が深まります♪
玉ねぎと豚肉を、一緒に炒めていきます(*^▽^*)玉ねぎは日が通りやすいように、大きさを均一にして切るのがポイントです☆
お味噌汁は、たっぷり野菜とワカメ、油揚げを入れてボリューミーにしています(*´∀`*)♪