***今日のメニュー***
■ 大根と鶏手羽の中華煮込み
■ ナムル
■ 中華スープ
**女性からのコメント**
本日は女の子が多忙な為、お写真が撮れませんでした(´;ω;`)
ですが、コメントは頂きましたのでご紹介致します☆
『味がしっかりと染み込んだ今日のまかないは、大根がフワフワトロトロで手羽がお箸でも切れる程、柔らかく、生姜がたっぷりと入ってるので、気温が代わりやすいこの時期に合います!!
少し濃い目の味付けに今回なってるので、ご飯も進みました★』
明日のまかないもお楽しみに(*´∪`)
***本日の一コマ***
先に鶏肉を炒め、表面に色をつけます(*´ω`*)大根は厚めに切り、醤油ベースの味付けで煮ていきます♪
しっかりと味を染み込ませるように、弱火で煮ていきます+゚。*(*´∀`*)*。゚+大根に味が染み込んだら食べごろです(^ω^人)
きくらげは水に戻し、さっぱりさせるために、三杯酢で和えます(●*’v´Pq)ゴマを入れることによって、風味がアップします☆